Up
582. БУЛОЧКИ ОРЕХОВЫЕ — болгарское изделие
Сливочное масло разрезают на маленькие кусочки, растирают деревянной ложкой в пену, постепенно прибавляя сахар, пшеничную муку и толченые грецкие орехи. Из получен­ного теста формуют булочки, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, и пекут в духовке до готовности.
583. СОЛЕНКИ КРАСНЫЕ —болгарское блюдо
Состав: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 250 г брынзы, 3 желтка, 1 сто­ловая ложка красного сладкого перца, 20 г тертого сыра.
Берут пшеничную муку, сливочное масло, растертую брынзу, желтки (два), сладкий молотый красный перец и приготовляют тесто. После вымешивания тесто оставляют на 30 ми­нут. Затем раскатывают в толстый лист, из
которого вырезают палочки. Палочки нама­зывают желтком, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до готовности.
Up