Up
577. ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ — болгарское блюдо
Состав: 400 г сли­вочного масла, 8 яиц, 2 стакана сахарного пе­ску, 2 стакана орехов, 2—3 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
578. ПЕЧЕНЬЕ ПЛЕТЕНОЕ — армянское сладкое изделие
Пшеничную муку просеивают, собирают горкой, посредине нее делают углубление, в которое вливают растопленное сливочное масло, сливки, яйца, взбитые с сахарным пес­ком, питьевой содой и солью. Все хорошо пе­ремешивают, месят крутое тесто, покрывают его полотенцем. Минут через 20—30 тесто де­лят на небольшие кусочки и раскатывают их в виде тонких полосок. Из трех полосок делают печенье наподобие заплетенной косы. После этого печенье сбрызгивают сливочным мас­лом, кладут его на противень, смазанный сли­вочным маслом, и выпекают в духовке 20—30 минут.
579. КОРЖИКИ — болгарское сладкое изделие
Состав: 400 г сли­вочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 желт­ка, 4 стакана пшеничной муки, 50—60 г миндаля или орехов.
Сливочное масло растирают в течение 15 минут с сахарной пудрой. Затем, продол­жая растирать, прибавляют постепенно по од­ному желтку, пшеничную муку и замешивают тесто. Из приготовленного теста делают кор­жики, опускают их во взбитый желток и посы­пают мелко толченным миндалем или ореха­ми, после чего пекут в духовке.
Up