Up
вают на противень, смазанный маслом, один на другой, причем каждый лист ^еста сбрызги­вают топленым маслом (всего расходуется около стакана масла). Баницу нарезают и пекут в духовке, следя, чтобы она не подго­рела, но хорошо подрумянилась.
Выпеченную баницу поливают подливкой, приготовленной смешением молока, яиц, вани­лина и сахара. После этого баницу снова ста­вят в духовку, где выдерживают до получения ею красноватого цвета.
129. пудинг из ванильных сухарей
Ванильные сухари заливают горячим мо­локом и оставляют на 15—20 минут. Затем растирают желтки с сахарным песком и сме­шивают с сухарями. После этого прибавляют нарезанные цукаты, промытый в воде изюм, растопленное сливочное масло, взбитые бел­ки и хорошо перемешивают.
130. пудинг из булки
Черствую белую булку (без корки) разма­чивают в небольшом количестве холодной воды, после чего воду выжимают и булку раз­минают ложкой. Затем в булку добавляют растертое сливочное масло, сахар, мелко на­резанную цедру лимона, лимонный сок и питьевую соду, разведенную в воде. Все пере­мешивают, прибавляют яйца, взбитые с мо­локом, и выкладывают в форму, смазанную
Состав: 400 г бул­ки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ста­кан сахарного песку, це­дра от 1 лимона, 2 чай­ные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 столо­вые ложки воды, 4 яйца, 1 стакан молока.
Up