Винни-пух. Дом на Пуховой Опушке   Цветы   Приключения капитана Врунгеля 

top-shop.ru
Up
тое блюдо и покрыть перевернутой тарелкой или салфеткой, сложенной в несколько рядов.
Подают блинчики на стол, посыпав сахар­ной пудрой.
122. БЛИНЧИКИ МОЛОЧНЫЕ с ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ, ПОВИДЛОМ
Пекут блинчики, как указано в рецепте 121, поджаривая только одну сторону (не пе­реворачивая блинчики на сковороде). Подрумя­нившиеся блинчики снимают со сковороды и складывают стопкой на блюдо. На каждый блинчик с поджаренной стороны кладут яблочную начинку, густое варенье или повид­ло (1 столовую ложку). Затем блинчики за­вертывают в виде конвертика и обжаривают на сковороде с маслом. При подаче на стол их посыпают сахарной пудрой.
123. ЮГАТЕРТ армянское сладкое блюдо
В широкую посуду просеивают пшеничную муку, собирают ее горкой, делают посредине углубление, в которое выливают слегка взби­тые яйца, горячее молоко с питьевой содой, добавляют топленое масло и вымешивают тесто.
Полученное тесто раскатывают как можно тоньше, смазывают растопленным маслом, слегка посыпают мукой и свертывают в виде конверта, затем снова раскатывают, смазы­вают маслом, посыпают слегка мукой, вто­рично свертывают конвертом, повторяя это 6 раз. Затем тесту придают форму пирожка, кладут на сковороду, смазанную маслом, и выпекают в духовке 10—15 минут.
Выпеченный югатерт разрезают на квад­ратики, кладут на тарелку, заливают стака­ном растопленного горячего меда и подают на стол.
Up